Кабинет Информатики - Печенье «Язычки»

Кабинет Информатики

Пятница, 17.05.2024, 07:04
Меню сайта
Наш опрос
Можно ли эффективно использовать социальные сети в организации учебного процесса?
Всего ответов: 316
Новости...
Конкурсы
Позитивный контент-2017

Конкурсы для педагогов: Серая цапля
Победитель Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Знак качества Просвещения

Фонд 21 века
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
Эволюция - бесплатные конкурсы для педагогов и школьников
Фонд 21 века
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Amidas
Besucherzahler
счетчик посещений
доступность сайта Среднее и дошкольное образование

Проголосуй за наш сайт
Каталог webplus.info
Форма входа

Печенье «Язычки»

Простейший рецепт слоёного печенья

 Предлагаю Вам приготовить очень вкусное хрустящее печенье из быстрого слоёного теста.

 Тесто замешивается быстро, буквально за 10 минут. Далее, тесто надо охладить в морозильнике 30 минут и можно выпекать.

 Перед Вами рецепт приготовления «Язычков» с сахарной корочкой сверху, но вкус можно менять, в зависимости какую начинку вы сделаете. К сахару по желанию можно добавлять корицу, орехи или кокосовую стружку.

Способ приготовления.

1. В чашу вливаем яйцо, добавляем соль, перемешиваем вилочкой.

2. Добавляем холодную воду и уксус, перемешиваем до однородного состояния.

3. В большую чашу просеиваем муку, добавляем мелко нарезанное охлаждённое сливочное масло (или маргарин) и перетираем всё вместе в крошку.

4. Делаем лунку и вливаем жидкость. Замешиваем тесто. Долго замешивать не надо, как только тесто собралось в комок, достаточно. Тесто должно быть эластичным и слегка липким.

5. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в морозильник на 30 минут.

6. Далее, рабочую поверхность и тесто присыпаем слегка мукой и раскатываем в прямоугольный пласт размером 50 на 30 см, шириной примерно 0,5 см.

7. Посыпаем тесто частью посыпки (сахар + ванильный сахар) и слегка раскатываем сахар скалкой.

8. Сворачиваем тесто в 4 слоя: сначала оба края к середине, а потом пополам. Получится пласт размером 30 на 12,5 см.

9. Пласт (30 на 12,5 см) посыпаем частью посыпки, слегка раскатываем сахар скалкой и складываем ещё раз вчетверо.

10. Сложенное вчетверо тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером 30 на 20 см, шириной примерно 1 см.

11. Смазываем пласт слегка водой, посыпаем посыпкой и разрезаем на прямоугольники размером 10 на 3 см.

12. Перекладываем печенье на противень застланный пергаментной бумагой.

13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С, ориентировочно 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

Готовьте и наслаждайтесь!

 Ингредиенты: из данного количества ингредиентов получается 20 шт. печенья размером 10 на 3 см, общим весом 600 грамм.

  •  Яйцо - 1 шт.
  •  Соль - 1/4 ч. л.
  •  Холодная вода - 80 мл
  •  9% уксус - 1 ст. л.
  •  Пшеничная мука - 340 г (2 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. л. без верха)
  •  Сливочное масло или маргарин (охлажденные) - 180 г

 Посыпка: сахар и ванильный сахар можно добавлять по вкусу, в зависимости на сколько сладкие печенья вы любите.

  •  Сахар - 50-80 г (2,5-4 ст. л. без верха)
  •  Ванильный сахар - 5-10 г (1-2 ч. л.)

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Социальные сети
Официальная группа в ВК Официальная группа в ОК Официальная группа в Телеграм
Портфолио


Год семьи
Год культурного наследия народов России
Перепись населения-2021
Школьник помнит
Полезные ссылки
  • Учительский портал
  • Педсовет.ORG
  • Дневник.ру
  • ProШколу.ru
  • Pedsovet.su
  • Завуч.инфо
  • Методисты.ру
  • Методсовет
  • УчМет
  • ИнформатикУрок
  • Менеджер образования
  • Сеть творческих учителей
  • Сообщество учителей ИКТ


  • Узнай свой IP адрес
    Перечень олимпиад на 2022-2023 учебный год







    Портал о суевериях, поверьях и приметах народов России