Кроссворд (от английского «cross» - «word») - задача головоломка - заполнение буквами перекрещивающихся рядов клеточек так, чтобы по горизонталям и вертикалям получились заданные по значениям слова.
Многие люди считают, что кроссворды, головоломки и ребусы - это всего лишь забавы, с помощью которых можно убить время. Однако это не совсем так. Учёными было установлено, что эти забавы несут в себе огромную пользу для человека, в частности для его мозга.
Все привыкли к тому, что нужно развивать память, внимание, интеллект, тело своё совершенствовать. Но почему-то при этом мало кто обращает внимание на сам мозг, от которого развитие всего этого в большинстве случаев и зависит. Даже тело развиваться и совершенствоваться не будет, если перед этим мозг хорошенько не настроится и не обдумает, как подступиться к работе над телом.
Профессия учителя одна из немногих, где требуется постоянное саморазвитие, самосовершенствование. Динамичность общественного развития предполагает, что профессиональная деятельность человека не предопределена на весь период его профессиональной карьеры и предусматривает необходимость непрерывного образования, процесса постоянного повышения своей профессиональной компетентности. ИКТ-компетентность учителя является составляющей профессиональной компетентности учителя.
Общение - сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми и группами, порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя как минимум три различных процесса: коммуникацию (обмен информацией), интеракцию (обмен действиями) и социальную перцепцию (восприятие и понимание партнера). Вне общения невозможна человеческая деятельность.
Уважаемые Родители и Учителя! Если вы ставите своей целью воодушевлять детей, научитесь сотне различных способов говорить «Это хорошо!». Очень важно уметь поддержать ребёнка хорошим словом...
Грубое и резкое обращение закрывает перед нами все двери и все сердца, а любезное и приличное служит талисманом.
Хочу поделиться с вами собранной «кладовой», которая поможет нам ответить на один из важных вопросов «Как похвалить ребёнка?».
10 правил эффективной похвалы: как похвалить ученика?
Похвала – очень действенный и тонкий педагогический инструмент. Молодые учителя не всегда знают, как правильно и эффективно похвалить ученика. Надеюсь, что Вам помогут 10 золотых правил учительской похвалы, познакомиться с которыми можно в этой статье.
«Если вы не знаете, за что похвалить ребёнка, придумайте это!» - такой незамысловатой рекомендацией психиатра и психотерапевта В. Леви должен вооружиться каждый педагог. Как правильно похвалить ученика? Предлагаем вместе разобраться в этом вопросе.
ФГОС несколько изменил вектор обучения, так как приоритетная роль теперь отводится деятельности учащихся. Какие же формы и методы предлагают методисты для построения уроков в контексте ФГОС?
Многие путают термины «методы» и «приемы», употребляя их как синонимы. Между тем, метод - это способ совместной деятельности учителя и ученика.Приём - лишь составная часть метода, разовое действие, шаг реализации метода.
Керри Лэм очень ценит преподавателей, которые искренне увлечены учением. По её мнению, эффективный учитель - это тот учитель, который хочет стать вдохновением для других. Учитель, который счастлив со своей работы во все времена. Учитель, которого знает каждый второй ребёнок в школе и хочет быть с ним. Учитель, которого дети помнят всю жизнь.
Веб-инструмент, с помощью которого в автоматическом режиме можно раскрашивать черно-белые фотографии, появился в Сети. Пока программа работает в бета-режиме, но уже сейчас можно сделать цветными практически любые снимки. Давайте попробуем и протестируем новый сервис.